В Назарово состоялось открытие Центра амбулаторного гемодиализа

На открытии Центра присутствовали глава города Назарово Сергей Сухарев, заместители глав городов и районов по социальным вопросам, главные врачи городских, районных и межрайонных больниц западной группы территорий Красноярского края. Также на открытии Центра гемодиализа присутствовали и выступили с докладами на совещании по взаимодействию территорий заведующий отделением гемодиализа Краевой клинической больницы Игорь Кульга и председатель региональной общественной организации инвалидов Красноярского края «Нефрологические пациенты» Валерий Кожуховский.
В 2015 году главным врачом Назаровской РБ Владимиром Милицыным в виду необходимости был поставлен вопрос о создании отделения гемодиализа. И спустя 2 года Центр в Назарово открыт в рамках частно-государственного партнерства. В организацию Центра партнерами вложено 25 млн. рублей. Для пациентов услуга бесплатная.
На сегодняшний день Центр амбулаторного гемодиализа отвечает всем современным медицинским требованиям. Оборудование – немецкое, японское, американское.
Первое, что замечаешь, войдя в новое отделение – стерильная чистота. Для удобства работы персонала в помещении были сделаны перепланировка и хороший ремонт. Есть отдельный гардероб и комнаты отдыха для пациентов. Врачебный кабинет с компьютерной базой данных – это постоянное рабочее место заведующего отделением Красноярского филиала ООО «Эверест» Андрея Руденко. Весь медицинский персонал получил переподготовку по нефрологии. В двух диализных залах установлено семь аппаратов, и здесь же находится сестринский пост. За состоянием пациентов наблюдают медицинские сестры. Процедура для каждого пациента длится 4 часа и получает он её три раза в неделю.
В настоящее время Назаровский Центр амбулаторного гемодиализа обслуживает 24 человека. Из них из г. Назарово – 11, Назаровского района – 3, г. Ачинск — 2, г. Шарыпово — 2, г.Ужура – 4, Новобирилюссы – 1, г. Шира — 1.
Раньше людям с хронической почечной недостаточностью приходилось ездить в                    Красноярск и Ачинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)